= Home

am: 23.05.2018, 12:39

Willkommen bei der Pfarreiengemeinschaft Mülheim-Kärlich

Sehr geehrte Besucher,

wir begrüßen Sie auf den Seiten der Pfarreiengemeinschaft Mülheim-Kärlich.

Die Pfarreiengemeinschaft ist ein Zusammenschluss der neun selbständigen katholischen Pfarreien des ehemaligen Dekanates Bassenheim. Das Dekanat deckte sich mit dem Gebiet der Verbandsgemeinde Weißenthurm, ehemaliges Amt Bergpflege.

Heute gehört die Pfarreiengemeinschaft zum Dekanat Andernach-Bassenheim im Bistum Trier.

Diese Seite hat die Rubriken:

Start und Hinweise

(Bitte anklicken)

Mai - Marienmonat

Datei:Pietà vom Guten Mann 03b (2008-10-19).jpg

Pietà aus der Kapelle Am Guten Mann, 17. Jahrhundert, heute in der Pfarrkirche St. Mauritius (Foto: Lothar Spurzem)

Hl. Dreifaltigkeit - 27. Mai 2018

Neue Nachrichten

Aus der Pfarreiengemeinschaft und ihrem Umfeld

Verabschiedung von Pater Chigozie

In der Sonntagabendmesse am 15. April 2018 um 18 Uhr wurde Pater Chigozie verabschiedet.

Wir wünschen ihm auf seinem weiteren Weg Gottes Segen!

Pater Chigozie an Fastnacht in Weißenthurm

Liebe Gemeinde,

nach sechseinhalb Jahren haben wir schweren Herzens unseren bisherigen Kaplan P. Chigozie Odibo am 15. April in einem besonders gestalteten Gottesdienst in Urmitz-Bahnhof verabschiedet. Im Namen der großen Pfarreien-gemeinschaft und im Namen des Pastoralteams sage ich Pater Chi-gozie ein herzliches Dankeschön für seinen vielfältigen Dienst und seine Bereitschaft, sich auf die deutsche Kultur und die deutsche Kirche einzulassen. Mit seinem fröhlichen offenen Wesen hat er sowohl junge, als auch ältere Menschen angesprochen und erreicht. Obwohl wir mit unserer Bolivien-partnerschaft und den Hilfswerken schon weltkirchlich verbunden sind, ist durch Pater Chigozie Afrika und besonders sein Heimatland Nigeria neu in unseren Blick geraten. Viele Gottesdienstbesucher waren angetan und berührt, wenn Pater Chigozie die Hl. Messe mit Gesängen in seiner Muttersprache bereichert hat. Wir danken ihm von Herzen für alle Unterstützung, für sein Mitdenken und seine Erfahrungen,die er in unserem Pastoralteam eingebracht hat. Auch, wenn wir Pater Chigozie nun in eine benachbarte Pfarreiengemeinschaft ziehen lassen müssen, wird die freundschaftliche Verbundenheit bleiben. Wir wünschen Pater Chigozie einen guten Start in seiner neuen Aufgabe, Gesundheit, Kraft und Gottes reichen Segen.

Dechant Michael Rams

Jetzt anmelden zur Ameland-Freizeit 2018

Sie können nun Ihre Kinder anmelden zur Ameland-Freizeit vom Sonntag, 15. Juli bis Samstag 28. Juli 2018.

Hinweise

Das obere Navigationsmenü führt zu Seiten gesamten Pfarreiengemeinschaft und im Button "Pfarreien" zu den Seiten der einzelnen Pfarreien.
Die angezeigten Buttons  verweisen auf die Hauptseiten der Menüs.
Klicken sie diese an, denn auch hier sind Inhalte hinterlegt!

Darunter sind Aufklapp-Buttons der Unterseiten.

Die Pfeile unter der Menuzeile führen zu der vorherigen oder nachfolgenden Seite. Zum Navigieren auf bestimmte Seiten eignet sich besser das Navigationsmenü.

Die Seiten sind in einem responsiven Design gestaltet. Das heißt, sie passen sich auch für Smartphones und Tablets optimal an. Eine evtl. vorhandene rechte Spalte wird dort durch Klicken auf den Pfeil eingeblendet.

Zum Navigationsmenü gelangen Sie Bildergebnis für menü navigation smartphone

durch Anklicken des Symbols

Die Liste der 10 zuletzt geänderten Seiten

gestern

16:20   **Protokolle (in > pfarreien > weissenthurm > gremiengruppen-wth)

vorgestern

13:24   Datenschutzerklärung (im Hauptverzeichnis)

09:30   Aktuelles in St. Sylvester Kaltenengers (in > pfarreien > kaltenengers)

vor 3 Tage und mehr

23. May 2018   Start (im Hauptverzeichnis)

23. May 2018   *Aktuell Weißenthurm (in > pfarreien > weissenthurm)

23. May 2018   *Über die Gemeinde (in > pfarreien > weissenthurm)

23. May 2018   Aktuell (im Hauptverzeichnis)

23. May 2018   Gottesdienstzeiten (im Hauptverzeichnis)

23. May 2018   Archiv-Pfarrbriefe (in > aktuell)

23. May 2018   *Gemeindekalender (in > pfarreien > weissenthurm)

Gemeinsamer Pfarrbrief der Pfarreiengemeinschaft:

Pfarrbrief 2018-05

Pfarrbrief 2018-06

Ältere Pfarrbriefe finden Sie auf der Seite >Aktuell >Archiv - Pfarrbriefe

Gottesdienste

Die Gottesdienstzeiten der Pfarreiengemeinschaft und auch des gesamten Dekanates finden Sie auf der Seite Gottesdienstzeiten

Die aktuellen Gottesdienstzeiten der Pfarreiengemeinschaft können Sie auch direkt hier abrufen:

Gottesdienste Mai 2018

Gottesdienste Juni 2018

Pfingstkollekte am 20. Mai 2018

Jugendliche in unserem Dekanat helfen Jugendlichen in Bolivien

Helfen Sie mit: Bolivien Kleidersammlungen am 25.und 26. Mai 2018!

Prominente und Glaube

Mehr auf der Unterseite "Weltkirche"

Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Offenbarung 21,6 (L)

Paulinus

Die Wochenzeitung im Bistum Trier

Das Probeabonnement

Lesen Sie drei Wochen lang kostenlos und unverbindlich den „Paulinus“. Nach drei Ausgaben endet die Zustellung der gedruckten Ausgabe beziehungsweise die Freischaltung des E-Papers automatisch.

Leserservice (0651) 4608-152
oder www.paulinus-verlag

Bitte anklicken!

Bassenheimer Reiter

Namenstage

vorgestern:   Dagmar, Esther
gestern:   Urban, Beda, Magdalene, Miriam
heute:   Marianne, Philipp N.
morgen:   August, Bruno, Randolph
übermorgen:   Wilhelm, German