Hier erhalten Sie aktuelle Nachrichten und Hinweise auf aktuelle Termine.

am: 23.10.2017, 16:57

Hier erhalten Sie aktuelle Nachrichten und Hinweise auf aktuelle Termine aus der Pfarreiengemeinschaft und ihrem Umfeld.
Weiteres befindet sich auf Unterseiten. Siehe am Fuß dieser Seite

Aus der Pfarreiengemeinschaft und ihrem Umfeld

Ameland-Freizeit 2018

Die seit Jahren sehr beliebte Freizeit für Kinder im Alter von 9 bis 13 Jahren aus der Pfarreiengemeinschaft findet vom 15. bis 28. Juli 2018 im Hof Sturmia statt. Schriftliche Anmeldungen wird es im Januar 2018 geben. Weitere Informationen bei der Leiterin der Freizeit Irene Möntenich ( Irene.Moentenich@t-online.de)

2 Befragungen zum Entwurf "35 Pfarreien der Zukunft" im Bistum

Sie können online an zwei Befragungen zu der Neugliederung des Bistums in 35 Großpfarreien teilnehmen.

Sowohl zu Vorschlägen zum Zuschnitt als auch zu Ihren Befürchtungen und Chancen.

Anmeldung zur Kommunionvorbereitung 2017/2018

In der Zeit zwischen den Sommer- und Herbstferien erhalten die Kinder des 3. Schuljahres eine Einladung zur Vorbereitung auf die Erstkommunion im kommenden Jahr. Die Kinder erhalten die Einladung und Anmeldung in der Grundschule bzw. auf dem Postweg. Sollte ihr Kind nicht in der örtlichen Grundschule sein, melden Sie sich bitte im jeweiligen Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten, damit wir Ihnen eine Einladung zukommen lassen können.

Meditative und bewegte Tänze

Dekanat Andernach-Bassenheim lädt zum neuen Kurs ein

"Jetzt aber mal flott..."

Begeisterndes und stilgerechtes Begleiten moderner geistlicher Lieder aus dem GOTTESLOB

Die Kurse richten sich an nebenamtliche Organistinnen/Organisten und Chorleiterinnen/Chorleiter und Auszubildende der C- und D-Kurse des Bistums Trier.

Firmung 2017

Die nächste Firmung in unserer Pfarreiengemeinschaft findet im Oktober 2017 statt.

Unterstützen Sie unsere Firmbewerber auf ihrem Weg: Werden Sie Aktionspate!

„Luther in Laach“ – Die Ausstellung der Benediktinerabtei Maria Laach

Einen besonderen inhaltlichen Akzent setzen die Benediktinerabtei Maria Laach und das Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz mit der gemeinsamen Ausstellung „Luther in Laach“.

Einladen und Nähe schaffen

Wie wird aus einer schwach besetzten Messe eine Feier in Gemeinschaft?

Fünf Ideen, was getan werden kann.

Jetzt für Freiwilliges Jahr oder Bundesfreiwilligendienst bewerben

Lust mal was anderes zu machen?

Das Bistum Trier bietet in Kooperation mit dem Caritasverband für die Diözese Trier e.V. auch 2016 wieder interessierten Menschen die Chance, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder einen Bundesfreiwilligendienst (BFD) zu absolvieren.
Lust mal was anderes zu machen? Dann bewirb dich jetzt.

Regionale Soziallotsen

Die evangelische Kirchengemeinde Urmitz-Mülheim hat eine neue Gruppe ehrenamtlich Tätiger. Weitere können mitmachen.

Zweimal in der Woche gibt es Sprechzeiten: Dienstags von 13 bis ca. 15.30 Uhr und mittwochs von 18 bis 20 Uhr, jeweils im ev. Gemeindezentrum Mülheim, Posstraße 53.

Mehr hier.

Für ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitglieder der Gremien:

Hinweise und Veranstaltungstips auf der Unterseite [Infos für Gremien]

Hier weitere Seiten mit Ausblick und Rückblick. Klicken Sie die Buttons bitte an!

Aktuelle Nachrichten und Hinweise auf aktuelle Termine
   aus der Pfarreiengemeinschaft und ihrem Umfeld.

Aktuelle Nachrichten und Hinweise auf aktuelle Termine
   aus dem Bistum, Deutschland und der Welt

Termine der Gottesdienste
   aus der Pfarreiengemeinschaft und ihrem Umfeld

Nachrichten und Berichte über vergangene Ereignisse

Alte Nachrichten und Berichte
   über vergangene Ereignisse

In der Pfarreiengemeinschaft und dem Dekanat

Abendlob mit Taizé Gesängen

An jedem 3. Mittwoch im Monat (außer in den Schulferien) findet um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Georg/ Urmitz ein Abendlob mit den Gesängen aus Taizé statt. Mit meditativen Liedern und Texten sind vom Jugendlichen bis zum Senior alle eingeladen zur Ruhe zu kommen, ihr Leben zu betrachten und vor Gott zu bringen.

Sitzung Pfarreienrat
Letzte Sitzung war am 24.08.2017.
Die nächste ist am xxx um xx Uhr.

„Gottesdienst mal anders“

Der nächste findet am xx 18:00 in der katholischen Kirche St.Peter und Paul in Urmitz Bahnhof

Weitere Termine des Dekanats finden Sie auf den Dekanatsseiten.

Z.B.
Kinonacht
Besinnungstag für Frauen
Eheseminare

Im Bistum

Termine der Bistums-Wallfahrten 2017

EvensongEvensong
An jedem ersten Sonntag im Monat findet der Evensong statt. In den Monaten November bis April in der Basilika St. Kastor und von Mai bis Oktober in der Florinskirche statt. Details finden Sie im Evensong Flyer.

Musik in der City
winterlogo
Vom 05.11.2016 bis einschließlich 15.04.2017 sind Sie herzlich jeweils samstags von 12:30 bis 13:00 Uhr zur Winterstaffel „Musik in der City“ in die Herz Jesu Kirche eingeladen. Details zum Programm entnehmen Sie bitte dem Flyer → Winterstaffel