am: 06.10.2017, 20:45

Sonn- und Feiertag, 18.00 Uhr Herz-Jesu Koblenz
Sonn- und Feiertag, 18.00 Uhr Pilgerkirche Schönstatt

Alle Gottesdienste in der Pfarreiengemeinschaft

Ab dem Monat  März 2017 gibt es einen zentralen Gottesdienstplan für die gesamte Pfarreiengemeinschaft.
Diesen können Sie  hier abrufen:

Gottesdienste Oktober

„Besondere Gottesdienste“ an verschiedenen Sonntagen in Urmitz Bhf.

Die Abendmessen unserer Pfarreiengemeinschaft am Sonntag um 18 Uhr in Urmitz Bhf. sind inzwischen zu einer festen Einrich tung geworden und werden von Vielen aus den verschiedenen Orten gern aufgesucht.

An jedem 3. Sonntag im Monat ist diese Abendmesse ein „besonderer Gottesdienst“ insofern, dass ein Element der Hl. Messe einen besonderen Akzent bekommt, z.B. eine besondere musikalische Gestaltung, eine etwas andere Form der Predigt, vielleicht auch mal ein Bild oder einen Gegenstand innerhalb des Gottesdienstes.

Alle 3 Monate bereitet diesen Gottesdienst eine kleine Gruppe vor und gestaltet ihn mit; das ist dann der in der jeweiligen Gottesdienstordnung genannte „Gottesdienst mal anders“.

Kinder- & Familiengottesdienste

xx

Taizé-Gebet

Das Taizé-Gebet ist ein meditatives Gebet mit Taizé-Gesängen, geistlichen Impulsen und Stille.
In der Kirche des St. Nikolaus Stiftshospitals Andernach und auch in Urmitz finden regelmäßig Taizé-Gebete statt.

Termine und mehr hier.

Abendlob mit Taizé Gesängen

An jedem 3. Mittwoch im Monat (außer in den Schulferien) findet um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Georg/ Urmitz ein Abendlob mit den Gesängen aus Taizé statt. Mit meditativen Liedern und Texten sind vom Jugendlichen bis zum Senior alle eingeladen zur Ruhe zu kommen, ihr Leben zu betrachten und vor Gott zu bringen.

Das nächste Abendlob findet am xx statt.

Evensong

An jedem ersten Sonntag im Monat findet der Evensong statt. In den Monaten November bis April in der Basilika St. Kastor und von Mai bis Oktober in der Florinskirche statt. Details finden Sie im Evensong Flyer.

Musik in der City
winterlogo
Vom 05.11.2016 bis einschließlich 15.04.2017 sind Sie herzlich jeweils samstags von 12:30 bis 13:00 Uhr zur Winterstaffel „Musik in der City“ in die Herz Jesu Kirche eingeladen. Details zum Programm entnehmen Sie bitte dem Flyer → Winterstaffel