*Taufe

von Gerlach
Taufgespräche und Tauftermine

Taufen in der Pfarreiengemeinschaft

Seit mehreren Jahren findet in den Pfarrgemeinden St. Martin Bassenheim, St. Mauritius Kärlich, Maria Himmelfahrt Mülheim und St. Peter und Paul Urmitz/Bhf. eine gemeinsame Taufkatechese statt, die sich bewährt hat.

Das erste Taufgespräch, das von Frauen und Männern aus der Pfarreiengemeinschaft gestaltet wird, dient dem Kennenlernen, Austausch und Sammmeln erster Informationen über die Möglichkeiten der Mitgestaltung der Tauffeier durch die Eltern.

Im zweiten Taufgespräch, an dem der Priester oder Diakon teilnimmt, der die Taufe spendet, geht es um die Geschichte der Taufe, mögliche Taufgründe, die Taufsymbole sowie die konkrete Gestaltung der Tauffeier.

Dauer der Taufgespräche: ca. 1,5 Stunden.

Die Taufe der Kinder kann an einem Sonntagnachmittag erfolgen. Es bietet sich aber auch die Möglichkeit der Taufe in oder nach einem Gemeindegottesdienst am Samstag oder Sonntag.

Tauftermine 2018