*Aktuell Kettig

am: 25.08.2017, 09:04
von H-W Heil

Kettiger Intermezzi

Interessante Veranstaltungen in Kettig: Siehe hier.

und hier.

„herausgerufen:“ Schritte in die Zukunft wagen

Die Kirche bleibt am Ort – und damit das immer so bleibt, wenn auch kein Priester gegenwärtig ist, und alles von Laien und ehrenamtlichen geleitet wird.

Wort-Gottes-Feier, Laudes, Vesper, Andachten, Rosenkranzgebet, denn alles sind gottesdienstliche Feiern, in denen durch Gebet und Betrachtung Gott angebetet wird, denn Christus ist in seiner Kirche immer gegenwärtig. Gott braucht mein Gebet nicht, aber mein Leben braucht das Gebet.

Wir wollen eine Gemeinschaft sein – bitte nehmen Sie diese Angebote wahr, und helfen Sie mit, dass unsere Kirche im Dorf lebendig bleibt. Die Angebote finden Sie in der Gottesdienstordnung. Herzliche Einladung.

„SCHROTT für GOTT

nach diesem Leitsatz wird in Kettig wertvolles Metall gesammelt:

Die AWO bittet um Ihre Mithilfe

Das AWO-Seniorenheim „Altes Brauhaus zur Nette“, Berliner Str. 2, Weißenthurm, würde sich sehr über ehrenamtliche Helfer freuen. Auch männliche Interessenten sind herzlich willkommen. Um den Bewohnern ein breitgefächertes Angebot zu unterbreiten, werden viele fleißige Hände, aber auch Leute zur Kreativgestaltung gebraucht. Wir weisen darauf hin, dass der Kreis der ehrenamtlichen Helfer sich über jedes freiwillige Zeitangebot freut! Ansprechpartnerin: Maria Hammes, Tel. 02637-912-596

.

Aktuelles für Kettig und Weißenthurm

Ehrenamtliche für Krankenbesuchsdienste gesucht

Die Besuchsdienste in Weißenthurm und Kettig suchen neue Ehrenamtliche, die kranke,  einsame oder alte Mitmenschen zu Hause, in einem Krankenhaus oder Altenheim besuchen.

Wallfahrt nach Kevelaer 2017

Voranzeige!

Unter der geistlichen Begleitung von Diakon Klaus-Dieter Jung, Hl. Dreifaltigkeit Weißenthurm, findet am 10. September 2017 wieder die Wallfahrt nach Kevelaer statt. Rechtzeitig vorher werden die Bedingungen (Fahrpreis, Anmeldemöglichkeiten und Abfahrzeiten) im Pfarrbrief und in der lokalen Presse bekannt gegeben.

Hauskommunion

Sie sind alt, krank, gebrechlich oder gehbehindert?

Es liegt uns am Herzen, den alten und kranken Gemeindemitgliedern zu zeigen, dass sie nicht vergessen sind. Auf Wunsch bringen wir die Hl. Kommunion zu Ihnen nach Hause und beten mit Ihnen. Die Sorge um die kranken und älteren Pfarrangehörigen gehört zu den wesentlichen Aufgaben einer christlichen Gemeinde. Aus dem Evangelium wissen wir, wie sehr Jesus selbst sich um die Kranken, Schwachen und Ausgegrenzten gesorgt hat. Vor allem von der Kraftquelle der Eucharistie soll und darf niemand in der christlichen Gemeinde ausgeschlossen bleiben.
Deshalb bringen die Kommunionhelfer monatlich – auf Wunsch nach Absprache auch öfter – die Hauskommunion zu den Menschen, die dies wünschen.
Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf über das Pfarrbüro, Tel. 2140.

„Leben aus der Kraft des Heiligen Geistes“

Die Gebetsgemeinschaft der Charismatischen Erneuerung in der Katholischen Kirche im Bistum Trier trifft sich zu Gebet, Schriftlesung und Lobpreisliedern zur Vertiefung und Stärkung des persönlichen Glaubens.
Die Nachmittage sind für jeden offen. Wer sich angesprochen fühlt, ist herzlich eingeladen.
Alle 14 Tage dienstags, 16.00 Uhr, im Schwesternhaus Kettig, Schnürstraße 5.
Die Termine finden Sie im Gemeindekalender.

Veröffentlichung von Geburtstagsdaten im Paulinus

Liebe Pfarreiangehörige,

immer häufiger erreichen das Pfarrbüro Beschwerden, dass der Geburtstag von Pfarrmitgliedern ohne ihr Wissen und Einverständnis im Paulinus veröffentlicht wird.

Wir betonen, dass dies ohne Kenntnis und Mitwirkung des Pfarrbüros geschieht! Schon allein im Hinblick auf den Datenschutz findet dies auch nicht unsere Zustimmung.

Daher hat Pfr. Michael Rams an den Paulinus Verlag in Trier geschrieben und um die Unterlassung dieser Veröffentlichungen ohne Autorisierung durch das Pfarrbüro gebeten.

Haben Sie schon alles? Wollen Sie Ihre Geschenke „verschenken“?

Wenn Sie das Gefühl haben, alles – was Sie sich wünschen – zu besitzen, dann spenden Sie Ihre Geschenke beim nächsten familiären Anlass einfach für einen der Fördervereine in unseren Gemeinden.

Seiten Kettig:

Krankenkommunion: Freitag, 7. Juli und 4. August 2017

Bücherei: mittwochs, 16.00-17.00 Uhr. Während der Sommerferien bleibt die Bücherei geschlossen!

Pfarrbriefausträger gesucht!!!

Interessenten wenden sich bitte an Frau Martina Schmidt, Tel. 7609