*Gremien und Gruppen

am: 09.02.2017, 20:17

Gremien der Pfarrgemeinde Kettig

Die Gremien der Gemeinde sind der Pfarrgemeinderat, der Verwaltungsrat und die Ausschüsse.

Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat ist einerseits das vom Bischof anerkannte Organ zur Förderung und Koordinierung des Laienapostolates in der Pfarrei und andererseits der für die Pfarrei vorgesehene Pastoralrat.

Der Pfarrgemeinderat ist dem Aufbau einer lebendigen Gemeinde, der Verkündigung der Botschaft Jesu Christi, der Feier des Glaubens im Gottesdienst und dem Dienst an den Nächsten verpflichtet.

In jeder Pfarrei ist ein Pfarrgemeinderat zu bilden.

(Aus der Ordnung für Pfarrgemeinderäte im Bistum Trier - Vollständiger Text
hier)

Der Pfarrgemeinderat - PGR

ein für 4 Jahre gewähltes Gremium der Pfarrei St. Bartholomäus. Seine Mitglieder wirken bei der Gestaltung des Gemeindelebens mit und unterstützen unsere Seelsorger bei ihren vielfältigen Aufgaben.

Hier die Mitglieder des Pfarrgemeinderates:

Der Pfarrgemeinderat

Stehend v.l.n.r.: Wolfgang Wagner, Andreas Gies, Rita Frank, Linda Rodrigues, Gisela Möhlig-Hillesheim;
Sitzend v.l.n.r.: Regina Schiff, Brigitte Nickenich, Maria Pinger.

Die Mitglieder werden hier einzeln vorgestellt: Mitglieder PGR

Verwaltungsrat

Der Verwaltungsrat ist für die finanziellen Angelegeneiten der Kirchengemeinde zuständig. Er wird vom Pfarrgemeinderat gewählt. Die Amtszeit beträgt 8 Jahre. Alle 4 Jahre wird die Hälfte der Mitglieder neu gewählt. Die letzte Wahl war am 24. Februar 2012.

Der Verwaltungsrat

vertritt als rechtliches Organ die Pfarrei in Vermögens- und Verwaltungsfragen. Vorsitzende ist Petra Gies-Moskopp, Tel. 02637-7482

Die Mitglieder werden auf der Unterseite Mitglieder vorgestellt.

Gruppen Kettig

DPSG Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg

Stamm Feuer & Flamme Kettig / Weißenthurm
Vorstand & Infos:
Lisa Maurer (0177-5996304) und Tobias Reif (02637-93986141)
E-Mail stavo@dpsg-fuf.de

Kath. Kirchenchor Cäcilia Kettig