***Ausschüsse des PGR

von Maurer

Folgende Ausschüsse bestehen

• Ausschuss Eine Welt
Der Eine-Welt-Ausschuss der Pfarreien Mülheim, Kärlich, Bassenheim und Urmitz Bhf. besteht aus 9 Mitgliedern und trifft sich ca. alle sechs Wochen. Jährlich setzt er sich mit einem bestimmten Thema der Eine-Welt-Arbeit auseinander; er betreibt hierzu Öffentlichkeitsarbeit und führt (Spenden-) Aktionen durch. Beispielsweise unterstützte der Ausschuss die Rumänienhilfe des Dekanates und dessen Aktion „Fair gehandelte Produkte“ (z.B. Keine Kinderarbeit in den indischen Steinbrüchen). Daneben gestalten die Mitglieder die Missio- und Misserior-Gottesdienste mit und machen auf große Aktionen, wie z.B. das Hungertuch aufmerksam. Außerdem werden monatlich nach den Gottesdiensten fair gehandelte Lebensmittel angeboten und beworben.

Ansprechpartnerin: Angela Schmidt, Gem.Ref.

• Liturgieausschuss

Die Mitarbeiter/innen des Liturgieausschusses bereiten besondere Gottesdienste

im Jahreskreis vor, gestalten sie und führen sie teilweise durch

(Kreuzweg-, Rosenkranzandachten, Prozessionen und Bittgänge)

Sie bereiten das Totengebet vor und führen es durch.

• Festausschuss

Der Festausschuss bereitet für die Pfarrei verschiedenste Veranstaltungen vor und

koordiniert die Durchführung. Jährlich wird neben dem Neujahrsempfang,

der Auferstehungsfeier an Ostern und der Fronleichnamsprozession auch das

Pfarrfest vorbereitet. Natürlich plant diese Gruppierung auch Sonderveranstaltungen

zu Jubiläen und Verabschiedungen.

Der Kreis trifft sich unregelmäßig jeweils vor den Events und entlastet

die Arbeit des Pfarrgemeindesrates. Derzeit arbeiten 12 Personen im Festausschuss mit.

• Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit

Er soll das Interesse für die Pfarrgemeinde und für die Arbeit der Laienvertretung in unserer Pfarrgemeinde wecken und wachhalten.

• Ausschuss Krankenhausbesuchsdienst

Die Mitarbeiter/innen des Krankenhausbesuchsdienstes besuchen kranke Pfarreimitglieder zu Hause

und in denumliegenden Krankenhäusern.

• Ausschuss Seniorenarbeit

Die Mitarbeiter/innen des Ausschusses organisieren Veranstaltungen für

Senioren und führen sie durch.

zurück zum Pfarrgemeinderat der Pfarrei Maria Himmelfahrt Mülheim

zurück zu den Gremien der Pfarrei Maria Himmelfahrt Mülheim