*Taufe

am: 22.09.2016, 14:01
von Gerlach

TAUFE

St. Peter und Paul Urmitz-Bhf.:

• Taufe u. Tauftermin nach Vereinbarung

Taufgespräche und Tauftermine:

Taufen in der Pfarreiengemeinschaft

Seit mehreren Jahren findet in den Pfarrgemeinden St. Mauritius Kärlich und St. Martin Bassenheim eine Taufkatechese statt, die sich bewährt hat. Nunmehr werden wir in diese Taufkatechese auch die Pfarrgemeinden Maria Himmelfahrt und St. Peter und Paul mit einbeziehen.

In einem ersten Taufgespräch, das von Frauen und Männern aus der Pfarreiengemeinschaft gestaltet wird, bieten wir die Möglichkeit zum Austausch, Kennenlernen und erste Informationen über die Möglichkeiten der Mitgestaltung der Tauffeier durch die Eltern.

Im zweiten Taufgespräch, an dem der Priester oder Diakon teilnimmt, der die Taufe spendet, geht es um die Geschichte der Taufe, mögliche Taufgründe, die Taufsymbole sowie die konkrete Gestaltung der Tauffeier.

Dauer der Taufgespräche: 1,5 Stunden.

Die Taufe der Kinder erfolgt in der Regel an einem Sonntag bzw. Samstag im Gemeindegottesdienst. Es bietet sich aber auch die Möglichkeit der Taufe an einem der Taufsonntage am Nachmittag.

Ab dem Jahr 2015 werden die Taufgespräche und Taufen für Mülheim, Urmitz-Bhf., Bassenheim und Kärlich zusammen angeboten.
Im Rahmen der Taufkatechese sind 2 Taufgespräche vorgesehen, zu denen die Eltern und die Paten eingeladen sind.

VORGESEHENE TERMINE 2017 - 1. Halbjahr

Die Termine sind vorläufig und ohne Gewähr. Wir übernehmen keine Haftung.

Weitere Tauftermine sind in Eucharistiefeiern nach Vereinbarung möglich.

zurück zur Startseite der Pfarrei St. Peter und Paul Urmitz - Bhf.

zurück zur Startseite der Pfarreiengemeinschaft Mülheim-Kärlich