Weißenthurm

am: 06.02.2017, 11:05

Willkommen bei der Kath. Pfarrgemeinde Weißenthurm

Sehr geehrte Besucher,

wir begrüßen Sie auf den Seiten der Kath. Pfarrgemeinde Hl. Dreifaltigkeit in Weißenthurm innerhalb der Seiten der Pfarreiengemeinschaft.

Neben dieser Webseite gab es bisher schon länger eine Seite des Pfarrgemeinderates: www.pfarrgemeinderat.weissenthurm.de. Da nun die Seite der Pfarreiengemeinschaft gepflegt und laufend aktualisiert werden soll, erübrigt sich die Seite des Pfarrgemeinderates. Von ihr wird deshalb zukünftig automatisch hierhin umgeleitet.

Die Webseiten können und sollen natürlich die persönliche Ansprache und Beziehung nicht ersetzen, aber bei der Vielzahl der Informationen und der vielen Änderungen sind die digitalen Medien hilfreich.

Der bewährte Pfarrbrief unterrichtet die Pfarrgemeinden zwar über Ereignisse, Gottesdienste, Termine usw., aber da er nur monatlich erscheint, kann er nicht immer aktuell sein.

Deshalb findet man die Inhalte des Pfarrbriefs nun auch hier; denn auf den Internetseiten kann aktueller und umfassender berichtet werden, als es im herkömmlichen Pfarrbrief möglich ist.

Für Anregungen, Beteiligungen und Hinweise auf evtl. Fehler sind wir dankbar.

Rebekka Altero

(Vorsitzende des Pfarrgemeinderates)

Sternsingeraktion 2017

In diesen Tagen kamen die Sternsinger in die Häuser.

Vielen Dank für die freundliche Aufnahme und Ihre Spende!

Bildergebnis für sternsinger 2017

Kommunionkinder stellten sich vor

Am 3. Adventssonntag stellten sich in der Sonntagsmesse die Kinder, die am Weißen Sonntag 2017 zum ersten Mal zum Tisch des Herrn gehen, der Gemeinde vor.

Pfarrgemeinderat feierte 50-jähriges Bestehen

Am Freitag, 25. November 2016, feierte der Pfarrgemeinderat Weißenthurm sein 50-jähriges Bestehen.
Lesen Sie weiter und schauen Sie sich die Fotos an!

Gemeinsam im Gottesdienst: Lasst uns zusamenrücken!

Ab dem 1. Advent möchten wir nur den vorderen Teil unserer Pfarrkirche nutzen, um gemeinsam Eucharistie oder andere Gottesdienste zu feiern.
Den Aufruf und die Gründe dazu könnnen Sie hier

Durch die immer geringer werdende Zahl von Gottesdienstbesuchern - aus welchen Gründen auch immer - wird eine begeisternde gemeinschaftliche Feier immer schwieriger; besonders, wenn sich die weniger werdenden Teilnehmer noch auf die ganze Kirche verteilen.
Aber man kann auch mit wenigen Teilnehmern gute Gottesdienste feiern, die ihnen gefallen und auch einen persönliche Befriedigung bringen.
Eine gute Stellungnahme zu diesem Thema können Sie hier lesen:

Einladen und Nähe schaffen

Wie wird aus einer schwach besetzten Messe eine Feier in Gemeinschaft?

Fünf Ideen, was getan werden kann.

Den Versuch, der nun in Weißenthurm gestartet wird, hat schon viele Vorbilder in anderen Gemeinden.
Begleiten Sie den Versuch positiv!
Die Kirche ist im Umbruch. Auswirkungen sind u.a. auch die sinkende Zahl der Gottesdienstbesucher. Viele Gläubige beschäftigen sich mit dieser Situation. Einige Überlegungen dazu finden Sie auf der Unterseite Kirche im Umbruch.

Weitere Seiten

Weitere aktuelle Termine, Infos und Nachrichten finden Sie auf der Seite