Weißenthurm

am: 17.02.2018, 09:26

Willkommen bei der Kath. Pfarrgemeinde Weißenthurm

Sehr geehrte Besucher,

wir begrüßen Sie auf den Seiten der Kath. Pfarrgemeinde Hl. Dreifaltigkeit in Weißenthurm innerhalb der Seiten der Pfarreiengemeinschaft.

Neben dieser Webseite gab es bisher schon länger eine Seite des Pfarrgemeinderates: www.pfarrgemeinderat.weissenthurm.de. Da nun die Seite der Pfarreiengemeinschaft gepflegt und laufend aktualisiert werden soll, erübrigt sich die Seite des Pfarrgemeinderates. Von ihr wird deshalb zukünftig automatisch hierhin umgeleitet.

Die Webseiten können und sollen natürlich die persönliche Ansprache und Beziehung nicht ersetzen, aber bei der Vielzahl der Informationen und der vielen Änderungen sind die digitalen Medien hilfreich.

Der bewährte Pfarrbrief unterrichtet die Pfarrgemeinden zwar über Ereignisse, Gottesdienste, Termine usw., aber da er nur monatlich erscheint, kann er nicht immer aktuell sein.

Deshalb findet man die Inhalte des Pfarrbriefs nun auch hier; denn auf den Internetseiten kann aktueller und umfassender berichtet werden, als es im herkömmlichen Pfarrbrief möglich ist.

Für Anregungen, Beteiligungen und Hinweise auf evtl. Fehler sind wir dankbar.

Frank Ackermann

(Vorsitzender des Pfarrgemeinderates)

Rubriken und Navigation:

Zu den Rubriken und Unterseiten kommen Sie über das horizontale Menu im Kopf und das Verzeichnis der Unterseiten in der rechten Spalte dieser Seite. Hier eine Übersicht über die Hauptrubriken

Über die Pfarrgemeinde

Pfarrbüro, Pastoralteam, Mitarbeiter und Einrichtungen, Gremien und Grupen

Aktuelles - Gemeindekalender - Rückblick -

Sakramente
Wegen Anmeldung zur Taufe, Eucharistie (Erstkommunion, Hauskommunion und zu Messbestellungen usw.), Eheschließung, Krankensalbung, Buße, Firmung wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro.
Sakramentalien

Bei Sterbefällen (Trauergottesdienst, Beisetzung usw.), Haussegnungen usw. sprechen Sie bitte auch das Pfarrbüro an.

Interessante Meldungen:

Sonntag, 18. Februar 2018, Tag des Ewigen Gebetes in Weißenthurm

14.30 Uhr Vesper zur Eröffnung des Ewigen Gebetes
mit der Choralschola

15.15 Uhr Betstunde für Kinder
besonders für die Erstkommunionkinder

16.00 Uhr Betstunde
gestaltet von der kfd und dem Pfarrgemeinderat

17.00 Uhr Festhochamt zum Abschluss
mit dem Kirchenchor

Bildergebnis für ewiges gebet 2018

Bildergebnis

Aschermittwoch: Beginn der Fastenzeit

Fröhlicher Gottesdienst am Fastnachtssonntag

Gott lacht – lach mit!

Unter diesem Motto feierte die Pfarrgemeinde Weißenthurm in der Messfeier am Sonntag, dem 11. Februar 2018, und zeigt, dass Glaube und Freude zusammengehören!

Mitfeiern werden Seine Tollität Prinz Thomas II. mit seinem prächtigen Hofstaat ebenso wie das Kinderprinzenpaar Emma I. und David I., Vertreter der Exprinzen, des Vorstandes der Großen Ka und Ki, des Elferrats, der närrischen Garden und – hoffentlich – viele bunt kostümierte Kinder.

Besonders die Kommunionkinder sind eingeladen und alle, die an Frohsinn und Narretei ihre Freude haben; denn Fastnacht als Zeit der Lebensfreude und Narretei vor der ernsten Fastenzeit sind altes christliches Brauchtum. Das wollen wir pflegen, die Fastnachtsfreude teilen und sie unter Gottes Schutz stellen!

TRADITIONELLE KAPPENSITZUNG

kfd feierte Fastnacht am Mittwoch, 07. Februar 2018

Neujahrskonzert 2018 Kirchenchor Weißenthrm

Viel Lob gab es für ein weihnachtliches Konzert, dass der Kirchenchor "Cäcilia" am Sonntag, dem 7.1.2018 in der Pfarrkirche veranstaltet hat.

Weitere Seiten

Weitere aktuelle Termine, Infos und Nachrichten finden Sie auf der Seite