Weißenthurm

am: 08.08.2017, 05:14

Willkommen bei der Kath. Pfarrgemeinde Weißenthurm

Sehr geehrte Besucher,

wir begrüßen Sie auf den Seiten der Kath. Pfarrgemeinde Hl. Dreifaltigkeit in Weißenthurm innerhalb der Seiten der Pfarreiengemeinschaft.

Neben dieser Webseite gab es bisher schon länger eine Seite des Pfarrgemeinderates: www.pfarrgemeinderat.weissenthurm.de. Da nun die Seite der Pfarreiengemeinschaft gepflegt und laufend aktualisiert werden soll, erübrigt sich die Seite des Pfarrgemeinderates. Von ihr wird deshalb zukünftig automatisch hierhin umgeleitet.

Die Webseiten können und sollen natürlich die persönliche Ansprache und Beziehung nicht ersetzen, aber bei der Vielzahl der Informationen und der vielen Änderungen sind die digitalen Medien hilfreich.

Der bewährte Pfarrbrief unterrichtet die Pfarrgemeinden zwar über Ereignisse, Gottesdienste, Termine usw., aber da er nur monatlich erscheint, kann er nicht immer aktuell sein.

Deshalb findet man die Inhalte des Pfarrbriefs nun auch hier; denn auf den Internetseiten kann aktueller und umfassender berichtet werden, als es im herkömmlichen Pfarrbrief möglich ist.

Für Anregungen, Beteiligungen und Hinweise auf evtl. Fehler sind wir dankbar.

Rebekka Altero

(Vorsitzende des Pfarrgemeinderates

Kirche soll umgestaltet werden

Die gottesdienstlichen Feiern sollen Feiern der Geimeinschaft der Gläubigen sein und das Miteinander und die Zusammengehörigkeit fördern.
Bei abnehmendem Kirchenbesuch ist das in großen Kirchen oft nicht mehr gewährleistet. Die Pfarrgemeinde Weißenthurm will durch entsprechende Umgestaltung des Kirchenraumes diesem Ziel wieder näher kommen. Man soll sich auch bei weniger Besuchern gemeinsam mit dem Zelebranten um den Altar versammeln können.

Am Samstag, dem 5. August 2017, wurde ein Versuch unternommen, die Kirchenbänke entsprechend umzustellen und den Altar in die Mitte zu nehmen.

Die Gemeindemitglieder sind eingeladen, sich das anzusehen und ihre Meinung hierzu zu sagen und Verbesserungsvorschläge zu machen.

Machen Sie mit!

Fotos des umgestalteten Raumes sind hier zu sehen.

Der ehemalige Weißenthurmer Pastor Georg Frorath wurde beigesetzt.

Am 27. Juli 2017 wurde der ehemalige Pastor in Weißenthurm begraben.
Unter großer Beteiligung der Weißenthurmer und auch von Pfarrkindern seiner weiteren Pfarreien fand in in Weißenthur der Gedenkgottesdienst und die Beisetzung statt. Weihbischof Jörg Peters leitete die Feierlichkeiten.

Gemeinde braucht Gemeinschaft

Gute Gottesdienste auch bei geringerer Teilnehmerzahl