**Berichte Wth. 2015

am: 28.01.2016, 08:50

Neuer Pfarrgemeinderat konstituiert

Administrator (admin) on 15.12.2015

Die konstituierende Sitzung des neu gewählten PGR fand statt am Donnerstag, dem 10. Dezember um 19.30 Uhr im Pfarrhaus Weißenthurm.

Am Wochenende des 7. / 8. November wurden im Bistum Trier die Pfarrgemeinderäte gewählt. In unserer Pfarrgemeinde wurde diese Wahl als allgemeine Briefwahl durchgeführt. Gewählt wurden:

Frank Ackermann, Katrin Adams, Lukas Ahlfeld, Rebekka Altero, Dr. Ulrich Groß, Hildegard Hobbach, Eva Christa Ihrlich, Gertrud Wagner.

515 Personen machten von ihrem Wahlrecht Gebrauch; das sind 16,2 % der Wahlberechtigten, eine deutliche Steigerung gegenüber der Pfarrgemeinderatswahl 2011, an der nur 4,8 % teilnahmen.

Der „alte“ Pfarrgemeinderat gratuliert den Gewählten, die nun für 4 Jahre die Anliegen unserer Pfarrgemeinde vertreten wollen. Er dankt allen, die durch Vorbereitung und Verteilen der Briefwahlunterlagen, aber auch durch ihre Teilnahme an der Wahl ihre Verbundenheit mit unserer Pfarrei Weißenthurm dokumentiert haben.

Durch die Wahl des Vorstandes wurde der neue Pfarrgemeinderat arbeitsfähig. Gewählt wurden:

Vorsitzende: Rebekka Altero, Stellvertreter: Frank Ackermann, Schriftführerin: Gertrud Wagner.

Am 14. Februar, dem Tag des Ewigen Gebetes, will sich der neue PGR der Gemeinde vorstellen. Deshalb lädt er nach der Abendmesse zu einem Umtrunk im hinteren Teil der Kirche ein.

Zur nächsten öffentlichen Sitzung trifft sich der PGR voraussichtlich am
2. März, um 19.00 Uhr im Pfarrhaus.